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Superaliments

Superaliments

Chou Kale 500 grammes de poudre
Protéines de Chanvre 500 grammes de poudre
Cacao Cru 100 % poudre
Graines de Chia entières 500 grammes
Golden Latte 300 grammes

24,00 €

Chou Kale

 

Légume-feuille oublié en France, ressuscité aux Etats-Unis pour ses qualités nutritives et détoxifiantes, le chou Kale (prononcez quelle) est un aliment très alcalin et peu calorique (295 cal/100 G) présentant un profil-santé idéal : Protéines végétales 29 % - Fibres 28 %.

 

De façon générale, le chou est un allié-détox réputé, doté de très nombreux nutriments, vitamines C, A, K et antioxydants rares.

 

La vitamine K, essentielle à la coagulation sanguine, participe à une bonne minéralisation et une ossature forte : elle est indispensable à la production de la protéine « ostéocalcine », colle biologique fixant le calcium dans les os. Le Kale s’avère bénéfique pour renforcer les os et les dents. La famille des crucifères est aussi très scrutée au sujet de ses molécules protectrices des cellules : le Kale contient de l’I3c (indole 3 carbinol), un stimulant des défenses naturelles, du sulphoraphane (s’opposant aux polluants respiratoires) et offre plus de 40 sortes de flavonoïdes, dont la quercétine, booster des défenses. Les antioxydants régulent les radicaux libres mais nombre d’entre eux ont un rôle spécifique, comme le kaempférol, flavonoïde naturel qui adoucit les toux, rhumes et refroidissements. Avec un tel potentiel antioxydant, le Kale peut s’inviter quotidiennement sur la table de tous !

 

Pour consommer le Kale sans être dérangé par son goût ou son odeur, mixez selon les envies avec des fruits frais, épices, jus de fruits...  Ou : avec des pommes vertes et du jus de citron, c’est un allié de la ligne favorisant la fonte des amas localisés. Le Kale accompagne aussi très simplement les soupes légères d’été à peine tièdes : sur une base de légumes de votre choix (carottes par ex.), diluez 1 cuillère à soupe rase dans le bol de soupe tiède. Tous les mélanges sont permis, ce ne sont que des suggestions d’utilisation.

 

1- Le chou kale est très puissant, l’élimination des toxines est spécifique à chacun, commencez par de petites quantités et adaptez les doses.

 

2- Conservez intactes les précieuses enzymes digestives du chou kale. Votre préparation finale ne doit pas idéalement dépasser 42°, selon le principe de l’alimentation vivante.

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d'utilisation : 1 cuillère à soupe à utiliser comme ingrédient dans un liquide, une soupe tiède, un smoothie. 

 

Composition : 100 % poudre de chou Kale d’origine biologique. Le chou Kale est déshydraté et réduit en poudre à température douce. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

Protéines de Chanvre

 

La protéine de chanvre est l’une des plus précieuses ressources que l’on puisse intégrer dans une alimentation végétarienne. Elle représente une manne avec sa richesse en protéines complètes très digestes, son équilibre parfait en acides gras essentiels et sa panoplie de nutriments. La protéine de chanvre est une alternative qualitative aux protéines carnées : sur le plan nutritionnel, on pourrait s’en nourrir exclusivement sans carences en protides ! C’est une ressource protidique végétale haut de gamme avec, parmi plus de 22 acides aminés, les 8 non synthétisables par l’homme. Ses protéines hautement biodisponibles occasionnent peu de déchets résiduels habituellement contraignants pour les reins, le foie, le sang. Adaptée pour la prise de masse musculaire, ses niveaux de L-arginine (augmentation de la force musculaire) et de BCCA comprenant valine, leucine et isoleucine (construction et réparti on musculaire) sont élevés. Naturellement sans gluten, elle est très assimilable (pas d’inhibiteur de la trypsine) et ne contient pas d’allergènes, phyto-œstrogènes, anti-nutriments. Sa richesse en omega-3 la rend protectrice du cerveau.

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d’utilisation :
 Avec une teneur élevée de 49 % de protéines, la dose journalière recommandée est de 2 cuillères à soupe (soit 30 grammes) et jusqu’à 6 au regard de la portion protéinique conseillée de 0.8 grammes/kg pour le sédentaire, jusqu’à 1 gramme pour le sportif. 
Les protéines de chanvre épaississent les sauces et yaourts ou garnissent les salades et crudités. 

 

Composition : 100 % poudre de Chanvre d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

Graines de chia

 

L’humble petite graine de chia (prononcez ki-a) constituait l’Or des peuples Incas, Aztèques et Mayas et servait d’aliment de base ou offrande. Le potentiel nutritif des petites graines, noyau de vie des plantes, est dans l’air du temps. La structure du chia fait que les fibres s’agglutinent au contact d’un liquide pour former un gel mucilagineux très doux pour les voies digestives, nourrissant pour le bol alimentaire, qui accompagne le transit, favorise la satiété (alimentation compulsive, pouvoir rassasiant) et aplanit d’éventuels pics de glycémie en retardant l’absorption intestinale du sucre. Les graines absorbent environ 10 fois leur poids en eau et s’utilisent comme liant à la place des œufs (temps de trempage : environ 40 mn). Le chia est une céréale sans gluten, une ressource en omega-3 vegan : le chia contient 15 à 20 % d’omega-3 végétaux ALA, moins assimilés que leurs homologues marins mais vierges de toute pollution. Ces omegas-3 sont particulièrement stables à la cuisson ou la mouture... grâce à une mine d’antioxydants. Les graines ne nécessitent pas d’être broyées, ni trempées. Elles apportent protéines, calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, cuivre et du tryptophane, précurseur de sérotonine favorisant moral, bonne humeur, détente mentale. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de graines

 

Conseils d'utilisation : Le chia s’utilise en tarte, salade, smoothie, boisson désaltérante...

Essayez cette recette simplissime au petit-déjeuner façon tapioca cru : trempez 3 cuillères à soupe dans 1 tasse de lait végétal, brassez 3 mn, laissez reposer 15 mn et dégustez, accompagné de fruits frais.


Si vous êtes allergique aux graines type sésame ou lin, le chia est potentiellement allergisant. 


Composition : 100 % graines de Chia d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

Cacao cru

En mode alimentation saine, on écarte d’office un ennemi, le chocolat ; au lait ou blanc, il est gavé de sucres, mauvais pour la ligne. Fins gourmets, il vous reste à privilégier le chocolat noir à haute teneur en cacao.

 

Le cacao à l’état pur est un vrai trésor de santé !

 

Consommé cru (non torréfié, brut et non chauffé), la fève de cacao préserve des taux d’antioxydants exceptionnels en se révélant meilleure source d’aliment entier antioxydant connue : 10 fois plus que le vin rouge, le thé vert ou les myrtilles, offrant par exemple procyanidines, oligomères, resvératrol, polyphénols et préservant : vit. c, phénéthylamine, oméga 6.

 

Le cacao cru ? ... Que des bienfaits-santé !

Il participe à la perte de poids par le biais de sa teneur en chrome et coumarines, à la prévention des caries (la théobromine tue les streptocoques mutans), à la régulation de la glycémie (chrome) et au bien-être cardiovasculaire. Il apporte du magnésium, minéral indispensable favorisant la détente des muscles, du cœur et des vaisseaux. Plus étonnant, des études cliniques ont prouvé l’intérêt du cacao pour dissoudre la plaque artérielle, aidant à diminuer la pression. Sa composition est d’une telle complexité qu’à ce jour nombre de ses composés demeurent encore inconnus.

 

La densité en nutriments du cacao brut cru brigue l’excellence et profite à tous : enzymes, vitamines A, B (1.2.3.5.6), C, E, magnésium, cuivre, calcium, manganèse, zinc, soufre, fer, chrome, phosphore, omega-6, graisses saturées, acides aminés, glucides, fibres solubles, coumarine, sitosterol...

 

Il est de notoriété publique d’affirmer que « le chocolat est anti-dépresseur». Pour confirmer cette vertu, il est nécessaire de préserver intactes ses précieux actifs. Le cacao noir extrême ou mieux, le cacao cru présente les garanties de concentrer de fameux neurotransmetteurs comme la sérotonine (notre bouclier anti-stress), la dopamine (motivation, plaisir), la phenethyamine (molécule de l’amour). Cru, le cacao est bien le seul aliment contenant de l’anandamide (sensation de bonheur). En l’état, le cacao est une petite bombe alimentaire pour soutenir notre bien-être psychique.

 

Il existe une pléthore d’études sur les bienfaits du cacao, certaines évoquent le fait qu’il optimise le potentiel de longévité humaine. Notre doyenne Jeanne Calment affirmait consommer 1 kilo de chocolat noir par semaine !

 

Ne craignez pas de devenir « accro », le cacao cru n’offre que du bon pour votre santé. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d'utilisation : La poudre de cacao présente une certaine amertume, l’ajout de lait végétal et de xylitol permet de réaliser une boisson gourmande (tiède ou froide). Convient en pâtisserie, milk-shake, glace, yaourt, smoothie, dessert...

 

Composition : 100 % poudre de Cacao cru d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

Golden Latte

 

Le Golden-Latte, breuvage des Yogis, boisson réchauffante et divinement douce !

 

Tentez l’expérience d’une nouvelle boisson, qui remplace avantageusement le café. Voici le Golden-Latte, ou Lait d’Or, breuvage des Yogis et boisson réchauffante comme les rayons du soleil, digestive, tonique, née de la Sagesse de l’Ayurvéda...Tandis que le café quotidien participe à acidifier le corps, le lait d’or détoxfie les tissus, le foie, aide à maintenir la souplesse, les défenses. Le curcuma, antioxydant hors du commun, y est potentialisé par les poivres, la cannelle et le gingembre.

 

Conseils d'utilisation : Très simple à préparer : 

- chauffez doucement 1 tasse de lait végétal (avant ébullition) 

- ajoutez 1 c à soupe de poudre golden latte et fouettez légèrement 

- inutile de sucrer 

- ajoutez éventuellement 1 cc d’huile de coco. 

 

Composition : 100 % poudres : curcuma, poivres (noir et long), cannelle, gingembre. 

 

 

Légume-feuille oublié en France, ressuscité aux Etats-Unis pour ses qualités nutritives et détoxifiantes, le chou Kale (prononcez quelle) est un aliment très alcalin et peu calorique (295 cal/100 G) présentant un profil-santé idéal : Protéines végétales 29 % - Fibres 28 %.

 

De façon générale, le chou est un allié-détox réputé, doté de très nombreux nutriments, vitamines C, A, K et antioxydants rares.

 

La vitamine K, essentielle à la coagulation sanguine, participe à une bonne minéralisation et une ossature forte : elle est indispensable à la production de la protéine « ostéocalcine », colle biologique fixant le calcium dans les os. Le Kale s’avère bénéfique pour renforcer les os et les dents. La famille des crucifères est aussi très scrutée au sujet de ses molécules protectrices des cellules : le Kale contient de l’I3c (indole 3 carbinol), un stimulant des défenses naturelles, du sulphoraphane (s’opposant aux polluants respiratoires) et offre plus de 40 sortes de flavonoïdes, dont la quercétine, booster des défenses. Les antioxydants régulent les radicaux libres mais nombre d’entre eux ont un rôle spécifique, comme le kaempférol, flavonoïde naturel qui adoucit les toux, rhumes et refroidissements. Avec un tel potentiel antioxydant, le Kale peut s’inviter quotidiennement sur la table de tous !

 

Pour consommer le Kale sans être dérangé par son goût ou son odeur, mixez selon les envies avec des fruits frais, épices, jus de fruits...  Ou : avec des pommes vertes et du jus de citron, c’est un allié de la ligne favorisant la fonte des amas localisés. Le Kale accompagne aussi très simplement les soupes légères d’été à peine tièdes : sur une base de légumes de votre choix (carottes par ex.), diluez 1 cuillère à soupe rase dans le bol de soupe tiède. Tous les mélanges sont permis, ce ne sont que des suggestions d’utilisation.

 

1- Le chou kale est très puissant, l’élimination des toxines est spécifique à chacun, commencez par de petites quantités et adaptez les doses.

 

2- Conservez intactes les précieuses enzymes digestives du chou kale. Votre préparation finale ne doit pas idéalement dépasser 42°, selon le principe de l’alimentation vivante.

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d'utilisation : 1 cuillère à soupe à utiliser comme ingrédient dans un liquide, une soupe tiède, un smoothie. 

 

Composition : 100 % poudre de chou Kale d’origine biologique. Le chou Kale est déshydraté et réduit en poudre à température douce. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

 

La protéine de chanvre est l’une des plus précieuses ressources que l’on puisse intégrer dans une alimentation végétarienne. Elle représente une manne avec sa richesse en protéines complètes très digestes, son équilibre parfait en acides gras essentiels et sa panoplie de nutriments. La protéine de chanvre est une alternative qualitative aux protéines carnées : sur le plan nutritionnel, on pourrait s’en nourrir exclusivement sans carences en protides ! C’est une ressource protidique végétale haut de gamme avec, parmi plus de 22 acides aminés, les 8 non synthétisables par l’homme. Ses protéines hautement biodisponibles occasionnent peu de déchets résiduels habituellement contraignants pour les reins, le foie, le sang. Adaptée pour la prise de masse musculaire, ses niveaux de L-arginine (augmentation de la force musculaire) et de BCCA comprenant valine, leucine et isoleucine (construction et réparti on musculaire) sont élevés. Naturellement sans gluten, elle est très assimilable (pas d’inhibiteur de la trypsine) et ne contient pas d’allergènes, phyto-œstrogènes, anti-nutriments. Sa richesse en omega-3 la rend protectrice du cerveau.

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d’utilisation :
 Avec une teneur élevée de 49 % de protéines, la dose journalière recommandée est de 2 cuillères à soupe (soit 30 grammes) et jusqu’à 6 au regard de la portion protéinique conseillée de 0.8 grammes/kg pour le sédentaire, jusqu’à 1 gramme pour le sportif. 
Les protéines de chanvre épaississent les sauces et yaourts ou garnissent les salades et crudités. 

 

Composition : 100 % poudre de Chanvre d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

 

L’humble petite graine de chia (prononcez ki-a) constituait l’Or des peuples Incas, Aztèques et Mayas et servait d’aliment de base ou offrande. Le potentiel nutritif des petites graines, noyau de vie des plantes, est dans l’air du temps. La structure du chia fait que les fibres s’agglutinent au contact d’un liquide pour former un gel mucilagineux très doux pour les voies digestives, nourrissant pour le bol alimentaire, qui accompagne le transit, favorise la satiété (alimentation compulsive, pouvoir rassasiant) et aplanit d’éventuels pics de glycémie en retardant l’absorption intestinale du sucre. Les graines absorbent environ 10 fois leur poids en eau et s’utilisent comme liant à la place des œufs (temps de trempage : environ 40 mn). Le chia est une céréale sans gluten, une ressource en omega-3 vegan : le chia contient 15 à 20 % d’omega-3 végétaux ALA, moins assimilés que leurs homologues marins mais vierges de toute pollution. Ces omegas-3 sont particulièrement stables à la cuisson ou la mouture... grâce à une mine d’antioxydants. Les graines ne nécessitent pas d’être broyées, ni trempées. Elles apportent protéines, calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, cuivre et du tryptophane, précurseur de sérotonine favorisant moral, bonne humeur, détente mentale. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de graines

 

Conseils d'utilisation : Le chia s’utilise en tarte, salade, smoothie, boisson désaltérante...

Essayez cette recette simplissime au petit-déjeuner façon tapioca cru : trempez 3 cuillères à soupe dans 1 tasse de lait végétal, brassez 3 mn, laissez reposer 15 mn et dégustez, accompagné de fruits frais.


Si vous êtes allergique aux graines type sésame ou lin, le chia est potentiellement allergisant. 


Composition : 100 % graines de Chia d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

En mode alimentation saine, on écarte d’office un ennemi, le chocolat ; au lait ou blanc, il est gavé de sucres, mauvais pour la ligne. Fins gourmets, il vous reste à privilégier le chocolat noir à haute teneur en cacao.

 

Le cacao à l’état pur est un vrai trésor de santé !

 

Consommé cru (non torréfié, brut et non chauffé), la fève de cacao préserve des taux d’antioxydants exceptionnels en se révélant meilleure source d’aliment entier antioxydant connue : 10 fois plus que le vin rouge, le thé vert ou les myrtilles, offrant par exemple procyanidines, oligomères, resvératrol, polyphénols et préservant : vit. c, phénéthylamine, oméga 6.

 

Le cacao cru ? ... Que des bienfaits-santé !

Il participe à la perte de poids par le biais de sa teneur en chrome et coumarines, à la prévention des caries (la théobromine tue les streptocoques mutans), à la régulation de la glycémie (chrome) et au bien-être cardiovasculaire. Il apporte du magnésium, minéral indispensable favorisant la détente des muscles, du cœur et des vaisseaux. Plus étonnant, des études cliniques ont prouvé l’intérêt du cacao pour dissoudre la plaque artérielle, aidant à diminuer la pression. Sa composition est d’une telle complexité qu’à ce jour nombre de ses composés demeurent encore inconnus.

 

La densité en nutriments du cacao brut cru brigue l’excellence et profite à tous : enzymes, vitamines A, B (1.2.3.5.6), C, E, magnésium, cuivre, calcium, manganèse, zinc, soufre, fer, chrome, phosphore, omega-6, graisses saturées, acides aminés, glucides, fibres solubles, coumarine, sitosterol...

 

Il est de notoriété publique d’affirmer que « le chocolat est anti-dépresseur». Pour confirmer cette vertu, il est nécessaire de préserver intactes ses précieux actifs. Le cacao noir extrême ou mieux, le cacao cru présente les garanties de concentrer de fameux neurotransmetteurs comme la sérotonine (notre bouclier anti-stress), la dopamine (motivation, plaisir), la phenethyamine (molécule de l’amour). Cru, le cacao est bien le seul aliment contenant de l’anandamide (sensation de bonheur). En l’état, le cacao est une petite bombe alimentaire pour soutenir notre bien-être psychique.

 

Il existe une pléthore d’études sur les bienfaits du cacao, certaines évoquent le fait qu’il optimise le potentiel de longévité humaine. Notre doyenne Jeanne Calment affirmait consommer 1 kilo de chocolat noir par semaine !

 

Ne craignez pas de devenir « accro », le cacao cru n’offre que du bon pour votre santé. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.

 

Conseils d'utilisation : La poudre de cacao présente une certaine amertume, l’ajout de lait végétal et de xylitol permet de réaliser une boisson gourmande (tiède ou froide). Convient en pâtisserie, milk-shake, glace, yaourt, smoothie, dessert...

 

Composition : 100 % poudre de Cacao cru d’origine biologique. Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs. 

 

 

Le Golden-Latte, breuvage des Yogis, boisson réchauffante et divinement douce !

 

Tentez l’expérience d’une nouvelle boisson, qui remplace avantageusement le café. Voici le Golden-Latte, ou Lait d’Or, breuvage des Yogis et boisson réchauffante comme les rayons du soleil, digestive, tonique, née de la Sagesse de l’Ayurvéda...Tandis que le café quotidien participe à acidifier le corps, le lait d’or détoxfie les tissus, le foie, aide à maintenir la souplesse, les défenses. Le curcuma, antioxydant hors du commun, y est potentialisé par les poivres, la cannelle et le gingembre.

 

Conseils d'utilisation : Très simple à préparer : 

- chauffez doucement 1 tasse de lait végétal (avant ébullition) 

- ajoutez 1 c à soupe de poudre golden latte et fouettez légèrement 

- inutile de sucrer 

- ajoutez éventuellement 1 cc d’huile de coco. 

 

Composition : 100 % poudres : curcuma, poivres (noir et long), cannelle, gingembre. 

 

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