- Retirer ce produit de mes favoris
- Ajouter ce produit à mes favoris
Huile alimentaire par excellence dans le Kerala - région du Sud de l'Inde réputée pour la qualité de son régime nutritionnel -, Narikela est également idéale pour hydrater et nourrir la peau. C'est aussi l'ingrédient secret à l'origine de la légendaire beauté des cheveux des femmes indiennes, qui l’utilisent quotidiennement.
Cette huile vierge de coco est préparée par de petits fermiers du Kerala selon une méthode ancestrale et authentique : coupées en lamelles uniformes, séchées au soleil pendant plusieurs jours exclusivement durant les heures chaudes de la journée, les noix de coco sont ensuite pressées à froid. Ceci donne une huile de qualité exceptionnelle, à l’arôme inégalable.
Cette méthode de fabrication traditionnelle est devenue quasiment inexistante aujourd’hui : elle a été remplacée par une production industrielle, plus rapide et plus rentable, qui consiste à sécher les noix de coco sous une résistance électrique puis à les presser.
En cuisine, elle s'utilise en remplacement de l'huile ou du beurre habituel.
L'huile de coco se solidifie en-dessous de 24°, mais il est possible de la faire fondre en plongeant le bocal dans de l'eau chaude quelques minutes.
Pour un usage sur le corps, elle fond facilement au contact de la peau.
Pure huile vierge de noix de coco.
Produite par pressage à froid, filtrée sans utilisation de solvants, additifs ou autres agents de synthèse, non raffinée, non hydrogénée.
Valeurs Nutritionnelles - Moyenne pour 100 gr. :
Energie : 3590 kJ / 863 KCAL
Matières grasses : 100 gr.
dont acides gras saturés 93.80 gr.
Glucides : 0 gr.
Protéines : 0 gr.
Sel : 0 gr.
Huile alimentaire par excellence dans le Kerala - région du Sud de l'Inde réputée pour la qualité de son régime nutritionnel -, Narikela est également idéale pour hydrater et nourrir la peau. C'est aussi l'ingrédient secret à l'origine de la légendaire beauté des cheveux des femmes indiennes, qui l’utilisent quotidiennement.
Cette huile vierge de coco est préparée par de petits fermiers du Kerala selon une méthode ancestrale et authentique : coupées en lamelles uniformes, séchées au soleil pendant plusieurs jours exclusivement durant les heures chaudes de la journée, les noix de coco sont ensuite pressées à froid. Ceci donne une huile de qualité exceptionnelle, à l’arôme inégalable.
Cette méthode de fabrication traditionnelle est devenue quasiment inexistante aujourd’hui : elle a été remplacée par une production industrielle, plus rapide et plus rentable, qui consiste à sécher les noix de coco sous une résistance électrique puis à les presser.
En cuisine, elle s'utilise en remplacement de l'huile ou du beurre habituel.
L'huile de coco se solidifie en-dessous de 24°, mais il est possible de la faire fondre en plongeant le bocal dans de l'eau chaude quelques minutes.
Pour un usage sur le corps, elle fond facilement au contact de la peau.
Pure huile vierge de noix de coco.
Produite par pressage à froid, filtrée sans utilisation de solvants, additifs ou autres agents de synthèse, non raffinée, non hydrogénée.
Valeurs Nutritionnelles - Moyenne pour 100 gr. :
Energie : 3590 kJ / 863 KCAL
Matières grasses : 100 gr.
dont acides gras saturés 93.80 gr.
Glucides : 0 gr.
Protéines : 0 gr.
Sel : 0 gr.