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Lucuma

Lucuma

Lucuma

Haute qualité nutritionnelle : 

Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

Plus de détails...

500 g

20,80 €

Description

 

Le lucuma est un fruit indigène des hauts plateaux Péruviens, berceau de nombreux super- aliments (maca, graines de chia). Ce superfruit exotique nutritif offre de bonnes portions de vitamine b3 ou niacine, particulièrement recherchée par les végétariens ; sa couleur « mangue » est indicatrice de bêta-carotène, antioxydant protecteur de la peau. Le lucuma reminéralise (calcium, phosphore, fer), apporte une énergie durable grâce à ses glucides lents.


Son goût naturellement sucré est parfait si vous recherchez un substitut au sucre à faible indice glycémique (adapté aux diabétiques). Le délicieux lucuma apporte bien-être, réconfort, bonne humeur et son goût régressif plaît naturellement aux enfants. De par sa texture soyeuse, lisse, crémeuse, il ajoute une touche d’onctuosité à vos boissons composées (smoothies) et desserts. D’autant plus qu’il est épaississant, émulsifiant d’excellente qualité et une alternative aux œufs : 20 grammes de poudre = 1 oeuf. Un atout pour une cuisine saine, renouvelée, simplissime et sans œufs, ni sucres, ni cuisson, et adaptée à tous !

 

Le lucuma mûrit dans la Cordillère des Andes entre janvier et avril. Ce fruit nourricier a rassasié le peuple Incas lors de pénuries alimentaires et l’arbre intarissable qui le porte - le pouteria lucuma - peut donner jusqu’à 500 fruits par saison. L’ « Or des Incas » est vénéré par de nombreux cultes indigènes. Trop fragile pour être transporté, il reste peu connu sous nos latitudes. On le trouve frais sur l’étal des marchés locaux où il est très apprécié localement en crème glacée. 


Pour réaliser vos gâteaux et tartes : diminuer la dose en sucre car le lucuma à un pouvoir sucrant supérieur au sucre de canne.


Milk-shake au lucuma : Lait végétal 1 tasse, lucuma : 2 cuillères à café


Crème glacée au lucuma pour 1 à 2 personnes, à réaliser au blender puissant pour une texture lisse :

 - 1 cuillère à soupe de lucuma
- 1 peu de lait végétal (environ 1/4 de tasse)
- 4 bananes congelées, ou 200 g de mangue surgelée... ou autres ingrédients selon votre envie
- facultatif : selon votre inspiration ou la préférence de vos convives, ajouter du sucre xylitol ou d’agave, 1 cuillère à café de vanille, du lait de coco...

 

Composition

 

100 % poudre de lucuma

 

Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

 

 

Le lucuma est un fruit indigène des hauts plateaux Péruviens, berceau de nombreux super- aliments (maca, graines de chia). Ce superfruit exotique nutritif offre de bonnes portions de vitamine b3 ou niacine, particulièrement recherchée par les végétariens ; sa couleur « mangue » est indicatrice de bêta-carotène, antioxydant protecteur de la peau. Le lucuma reminéralise (calcium, phosphore, fer), apporte une énergie durable grâce à ses glucides lents.


Son goût naturellement sucré est parfait si vous recherchez un substitut au sucre à faible indice glycémique (adapté aux diabétiques). Le délicieux lucuma apporte bien-être, réconfort, bonne humeur et son goût régressif plaît naturellement aux enfants. De par sa texture soyeuse, lisse, crémeuse, il ajoute une touche d’onctuosité à vos boissons composées (smoothies) et desserts. D’autant plus qu’il est épaississant, émulsifiant d’excellente qualité et une alternative aux œufs : 20 grammes de poudre = 1 oeuf. Un atout pour une cuisine saine, renouvelée, simplissime et sans œufs, ni sucres, ni cuisson, et adaptée à tous !

 

Le lucuma mûrit dans la Cordillère des Andes entre janvier et avril. Ce fruit nourricier a rassasié le peuple Incas lors de pénuries alimentaires et l’arbre intarissable qui le porte - le pouteria lucuma - peut donner jusqu’à 500 fruits par saison. L’ « Or des Incas » est vénéré par de nombreux cultes indigènes. Trop fragile pour être transporté, il reste peu connu sous nos latitudes. On le trouve frais sur l’étal des marchés locaux où il est très apprécié localement en crème glacée. 


Pour réaliser vos gâteaux et tartes : diminuer la dose en sucre car le lucuma à un pouvoir sucrant supérieur au sucre de canne.


Milk-shake au lucuma : Lait végétal 1 tasse, lucuma : 2 cuillères à café


Crème glacée au lucuma pour 1 à 2 personnes, à réaliser au blender puissant pour une texture lisse :

 - 1 cuillère à soupe de lucuma
- 1 peu de lait végétal (environ 1/4 de tasse)
- 4 bananes congelées, ou 200 g de mangue surgelée... ou autres ingrédients selon votre envie
- facultatif : selon votre inspiration ou la préférence de vos convives, ajouter du sucre xylitol ou d’agave, 1 cuillère à café de vanille, du lait de coco...

 

 

100 % poudre de lucuma

 

Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

 

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