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Thé Matcha

Thé Matcha

Thé matcha

Haute qualité nutritionnelle : 

Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

 

Plus de détails...

23,40 €

Description


Le thé matcha nous immerge dans l’art de vivre à la Japonaise par le rituel « Cha No Yu » dont il fait partie intégrante. Un cérémonial où le plus grand soin est apporté à chaque geste. Issu des plus fins théiers et protégé de la lumière quelques jours avant sa récolte, l’ombre charge ses feuilles en chlorophylle, puis un broyage très fin sur pierre élève ses catéchines, 137 fois supérieures aux autres thés verts, aidant les membranes cellulaires et l’ADN à se préserver de l’oxydation.

Ce tencha est le seul thé au monde sans infusion et l’on ingère l’intégralité de ses nutriments préservés.

Antioxydant notable à l’indice Orac très élevé de 1685/g, les Japonais utilisent ce breuvage en tant qu’anti-vieillissement. La chlorophylle, puissante alliée détox et alcalinisante du sang, s’allie aux carotènes, fer (10 à 17 mg/100 g), polyphénols ; et à la l-théanine, une forme de caféine bien tolérée et assimilée, énergisant sans énerver 3 à 5 heures durant, idéale pour rester alerte et calme, aiguiser mémoire, concentration.

Utilisé ancestralement par les Moines Bouddhistes Zen pour rester éveillé pendant leurs longues méditations, le matcha fut introduit au Japon en 1191.

Son succès actuel dépasse le Pays du soleil Levant puisqu’à New-York, il supplante le café tandis qu’à Paris s’ouvrent des bars à matcha. Fouetté au chasen, sa texture devient mousseuse et son arôme, aux notes végétales et amères, s’harmonise aux plus délicates pâtisseries.


Conserver de préférence au frigo.

Méthodes de préparation et Recettes

Thé matcha traditionnel :
Mélanger 1 cuillère à café de matcha dans un petit bol d’eau chaude de qualité (tamiser préalablement pour une belle mousse homogène). Fouetter au chasen et déguster.
Variantes :

  • Thé matcha version latté: 1 cuillère à café de matcha dans un petit bol de lait végétal.
  • Thé matcha version thé glacé : avec du lait végétal ou de l’eau fraîche. 


Shaker « réveil matin » :
Shaker 1 cuillère à soupe de cacao cru + 1 cuillère à thé de : ginseng, matcha et miel, 1 tasse de lait végétal.

Crème végétale matcha (porridge ou pudding) 45 ml de lait végétal
2 cuillère à soupe de farine de riz ou de graines de chia
1 cuillère à café de purée amande
1 cuillère à café de sucre xylitol ou de sirop d’agave
1 cuillère à café rase de matcha (variante : cacao cru)
Mélanger et laisser prendre 15 minutes.

Masque de beauté antirides : Mélanger 1 cuillère à café de matcha, 1 cuillère à café d’huile végétale, 3 cuillères à café d’eau de bleuet. Laisser poser 10 mn.

 

Format : sachet de 300 g.

 

Composition

 

100 % poudre de thé matcha.

 

Information nutriotionnelles moyennes pour 100gr :

Valeur énergétique : 319kcal/  1336KJ

Glucides 27.22g  dont sucres : 3.22g

Protéines : 26.31g

Acides gras : 5g dont acides gras saturés : 0.96g

Fibres alimentaires : 30.09g

Sodium : 0.015g

 

Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten


Le thé matcha nous immerge dans l’art de vivre à la Japonaise par le rituel « Cha No Yu » dont il fait partie intégrante. Un cérémonial où le plus grand soin est apporté à chaque geste. Issu des plus fins théiers et protégé de la lumière quelques jours avant sa récolte, l’ombre charge ses feuilles en chlorophylle, puis un broyage très fin sur pierre élève ses catéchines, 137 fois supérieures aux autres thés verts, aidant les membranes cellulaires et l’ADN à se préserver de l’oxydation.

Ce tencha est le seul thé au monde sans infusion et l’on ingère l’intégralité de ses nutriments préservés.

Antioxydant notable à l’indice Orac très élevé de 1685/g, les Japonais utilisent ce breuvage en tant qu’anti-vieillissement. La chlorophylle, puissante alliée détox et alcalinisante du sang, s’allie aux carotènes, fer (10 à 17 mg/100 g), polyphénols ; et à la l-théanine, une forme de caféine bien tolérée et assimilée, énergisant sans énerver 3 à 5 heures durant, idéale pour rester alerte et calme, aiguiser mémoire, concentration.

Utilisé ancestralement par les Moines Bouddhistes Zen pour rester éveillé pendant leurs longues méditations, le matcha fut introduit au Japon en 1191.

Son succès actuel dépasse le Pays du soleil Levant puisqu’à New-York, il supplante le café tandis qu’à Paris s’ouvrent des bars à matcha. Fouetté au chasen, sa texture devient mousseuse et son arôme, aux notes végétales et amères, s’harmonise aux plus délicates pâtisseries.


Conserver de préférence au frigo.

Méthodes de préparation et Recettes

Thé matcha traditionnel :
Mélanger 1 cuillère à café de matcha dans un petit bol d’eau chaude de qualité (tamiser préalablement pour une belle mousse homogène). Fouetter au chasen et déguster.
Variantes :

  • Thé matcha version latté: 1 cuillère à café de matcha dans un petit bol de lait végétal.
  • Thé matcha version thé glacé : avec du lait végétal ou de l’eau fraîche. 


Shaker « réveil matin » :
Shaker 1 cuillère à soupe de cacao cru + 1 cuillère à thé de : ginseng, matcha et miel, 1 tasse de lait végétal.

Crème végétale matcha (porridge ou pudding) 45 ml de lait végétal
2 cuillère à soupe de farine de riz ou de graines de chia
1 cuillère à café de purée amande
1 cuillère à café de sucre xylitol ou de sirop d’agave
1 cuillère à café rase de matcha (variante : cacao cru)
Mélanger et laisser prendre 15 minutes.

Masque de beauté antirides : Mélanger 1 cuillère à café de matcha, 1 cuillère à café d’huile végétale, 3 cuillères à café d’eau de bleuet. Laisser poser 10 mn.

 

Format : sachet de 300 g.

 

 

100 % poudre de thé matcha.

 

Information nutriotionnelles moyennes pour 100gr :

Valeur énergétique : 319kcal/  1336KJ

Glucides 27.22g  dont sucres : 3.22g

Protéines : 26.31g

Acides gras : 5g dont acides gras saturés : 0.96g

Fibres alimentaires : 30.09g

Sodium : 0.015g

 

Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

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