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Chaga

Chaga

Chaga

Haute qualité nutritionnelle : 

Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten

Plus de détails...

300 g

20,40 €

Description

 

Un « Diamant des forêts » qui ressemble à du bois brûlé, « Cadeau de Dieu » murmure-t-on... Sous son aspect farfelu, le chaga a développé des ressources incomparables afin de se prémunir du climat hostile du Grand Nord et s’est forgé une carapace regorgeant de pigments antioxydants.


La coloration noire de ce champignon caractérise sa teneur élevée en mélanine, ceci lui confère des vertus protectrices contre les ultraviolets sur l’épiderme.


Il contient le taux record de 25 % d’antioxydants tandis que son indice ORAC culmine à 1467/g ! La puissance antioxydante de ce champion boréal est inhérente à sa forte teneur en SOD, cette remarquable enzyme de jeunesse, réparatrice des cellules, piégeuse de radicaux libres, anti-inflammatoire et dont la production naturelle chute avec l’âge. Ici encore, le taux de SOD du chaga surpasse la coenzyme Q10 ou les huiles de poisson.

Tonique nutritif (vitamines b, minéraux, enzymes, flavonoïdes, phénols), le chaga booste tout naturellement l’énergie mentale, l’endurance physique et soutient les défenses l’hiver (aux périodes de contagions).


Il aide le foie à parfaire ses fonctions détox. Utilisé par des tribus autochtones - dont le peuple Ainu pendant plus de 600 ans - la longévité dont il serait source lui vaut son surnom de « champignon de l’immortalité ».

C’est un concentré de force vitale des arbres, qui parasite notamment les bouleaux sains, absorbant et prédigérant ainsi les nutriments pour les rendre facilement assimilables. le chaga se développe lentement et peut atteindre 30 ans d’âge mais en le récoltant partiellement, il repousse.


Reconnu par l’OMS « champignon médicinal », c’est le plus étudié de toute la famille depuis ces 40 dernières années avec 1600 études scientifiques : notamment pour ses polysaccharides, dont le beta-D-glucane, aux bienfaits sur la sphère cardio-vasculaire (cholestérol, glycémie) ainsi que pour le potentiel anti-cancéreux de ses actifs mis en évidence par des chercheurs Russes et l’écrivain-prix Nobel Soljenitsyne dans son livre « le pavillon des cancéreux ».

Méthode de préparation : 
En boisson chaude ou tiède. Le chaga matinal est une bonne alternative au café pour qui souhaite acquérir une forme olympique. L’extraction à l’eau chaude (60-70° C) favorise l’assimilation des actifs du chaga, cloisonnés dans une structure résistante. Procédez en décoction comme suit : Verser l’équivalent d’ 1 litre d’eau chaude (60-70° C) pour 1 cuillère à soupe de chaga (soit 7 grammes environ). Laisser infuser minimum 2 minutes et jusqu’à une nuit en thermos pour recueillir tous ses actifs. 


Pour un plaisir-santé, réalisez un délicieux chocolat végétal de chaga en l’infusant préalablement dans du lait végétal chaud, puis agrémentez cette infusion de maca, cacao cru, sucre xylitol, huile de coco à parts égales (1 cuillère à café) ou, autre possibilité, avec du golden latte pour créer un chaga-latte.

Pour vos smoothies, incorporez directement la poudre de chaga crue à vos smoothies. Elle se marie très bien dans les desserts avec les parfums chauds comme le cacao, la cannelle... et selon votre inspiration.

Déconseillé en cas de diabète de type 1, hypoglycémie ou après une greffe.


Format : sachet de 300 g


Composition


100 % poudre de chaga (inonotus obliquus).


Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten


 

Un « Diamant des forêts » qui ressemble à du bois brûlé, « Cadeau de Dieu » murmure-t-on... Sous son aspect farfelu, le chaga a développé des ressources incomparables afin de se prémunir du climat hostile du Grand Nord et s’est forgé une carapace regorgeant de pigments antioxydants.


La coloration noire de ce champignon caractérise sa teneur élevée en mélanine, ceci lui confère des vertus protectrices contre les ultraviolets sur l’épiderme.


Il contient le taux record de 25 % d’antioxydants tandis que son indice ORAC culmine à 1467/g ! La puissance antioxydante de ce champion boréal est inhérente à sa forte teneur en SOD, cette remarquable enzyme de jeunesse, réparatrice des cellules, piégeuse de radicaux libres, anti-inflammatoire et dont la production naturelle chute avec l’âge. Ici encore, le taux de SOD du chaga surpasse la coenzyme Q10 ou les huiles de poisson.

Tonique nutritif (vitamines b, minéraux, enzymes, flavonoïdes, phénols), le chaga booste tout naturellement l’énergie mentale, l’endurance physique et soutient les défenses l’hiver (aux périodes de contagions).


Il aide le foie à parfaire ses fonctions détox. Utilisé par des tribus autochtones - dont le peuple Ainu pendant plus de 600 ans - la longévité dont il serait source lui vaut son surnom de « champignon de l’immortalité ».

C’est un concentré de force vitale des arbres, qui parasite notamment les bouleaux sains, absorbant et prédigérant ainsi les nutriments pour les rendre facilement assimilables. le chaga se développe lentement et peut atteindre 30 ans d’âge mais en le récoltant partiellement, il repousse.


Reconnu par l’OMS « champignon médicinal », c’est le plus étudié de toute la famille depuis ces 40 dernières années avec 1600 études scientifiques : notamment pour ses polysaccharides, dont le beta-D-glucane, aux bienfaits sur la sphère cardio-vasculaire (cholestérol, glycémie) ainsi que pour le potentiel anti-cancéreux de ses actifs mis en évidence par des chercheurs Russes et l’écrivain-prix Nobel Soljenitsyne dans son livre « le pavillon des cancéreux ».

Méthode de préparation : 
En boisson chaude ou tiède. Le chaga matinal est une bonne alternative au café pour qui souhaite acquérir une forme olympique. L’extraction à l’eau chaude (60-70° C) favorise l’assimilation des actifs du chaga, cloisonnés dans une structure résistante. Procédez en décoction comme suit : Verser l’équivalent d’ 1 litre d’eau chaude (60-70° C) pour 1 cuillère à soupe de chaga (soit 7 grammes environ). Laisser infuser minimum 2 minutes et jusqu’à une nuit en thermos pour recueillir tous ses actifs. 


Pour un plaisir-santé, réalisez un délicieux chocolat végétal de chaga en l’infusant préalablement dans du lait végétal chaud, puis agrémentez cette infusion de maca, cacao cru, sucre xylitol, huile de coco à parts égales (1 cuillère à café) ou, autre possibilité, avec du golden latte pour créer un chaga-latte.

Pour vos smoothies, incorporez directement la poudre de chaga crue à vos smoothies. Elle se marie très bien dans les desserts avec les parfums chauds comme le cacao, la cannelle... et selon votre inspiration.

Déconseillé en cas de diabète de type 1, hypoglycémie ou après une greffe.


Format : sachet de 300 g



100 % poudre de chaga (inonotus obliquus).


Haute qualité nutritionnelle : Sans pesticides, colorants, conservateurs, allergènes, gluten


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