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Du sucre issu du bouleau .... qui vous veut du bien !
Le xylitol est un édulcorant à base d’écorce de bouleau qui fut utilisé au cours de la seconde guerre mondiale en Finlande afin de faire face à la pénurie de sucre qui y sévissait. D’autres pays comme l’Allemagne, l’Italie, la Suisse, l’URSS ou le Japon avaient également pris fait et cause pour le xylitol et... ses particularités intéressantes.
Le xylitol sucre parfaitement, son goût est l’exacte réplique du sucre, sans arrière-goût ! Son pouvoir sucrant est identique au sucre habituel et augmente à la cuisson (pour vos recettes, réduisez la dose recommandée en sucre de 30 à 50 %).
L’extraction du xylitol se fait à l’eau et sans solvants contrairement aux sucres blancs et de canne. Tout à fait bien toléré par l’organisme, peu calorique*, le xylitol a un index glycémique bas (environ 8,5) et favorise ainsi la stabilité de notre taux de sucre.
* 2,4 kcal/g. (sucre traditionnel : 4 kcal/g.)
Le sucre « ordinaire » acidifie notre salive ainsi que le circuit digestif et notre flore intestinale. A contrario, le xylitol est alcanisant : bonne nouvelle pour notre santé digestive ! Ses bénéfices sont évidents ... dès le contact du xylitol avec la salive. Une bouche saine, c’est bon pour nos dents ! Est-ce utile de rappeler que la bonne santé des dents nécessite leur brossage régulier certes, mais aussi de limiter la consommation de produits sucrés ... sauf au xylitol.
Pour les personnes « accros » aux sucreries, le fait de consommer du xylitol les aide à modifier ce comportement ... qui ne favorise ni une silhouette svelte, ni l’équilibre alimentaire. Au surplus, le xylitol n’induit pas d’accoutumance. Il aide les « fanas » de sucre à se désaccoutumer progressivement.
Mastiquez 1/2 cuillère à café de xylitol après vos repas, c’est bon pour vos dents !
Ne donnez jamais de xylitol à votre animal: le xylitol est toxique même à faible dose,notamment pour les chiens,et il n'existe pas d'antidote.
Peut s'utiliser pour les préparations culinaires (dans ce cas, diminuer de 30 à 50% la dose de sucre).
Indice glycémique d'environ 8.5.
Xylitol cristallisé
Du sucre issu du bouleau .... qui vous veut du bien !
Le xylitol est un édulcorant à base d’écorce de bouleau qui fut utilisé au cours de la seconde guerre mondiale en Finlande afin de faire face à la pénurie de sucre qui y sévissait. D’autres pays comme l’Allemagne, l’Italie, la Suisse, l’URSS ou le Japon avaient également pris fait et cause pour le xylitol et... ses particularités intéressantes.
Le xylitol sucre parfaitement, son goût est l’exacte réplique du sucre, sans arrière-goût ! Son pouvoir sucrant est identique au sucre habituel et augmente à la cuisson (pour vos recettes, réduisez la dose recommandée en sucre de 30 à 50 %).
L’extraction du xylitol se fait à l’eau et sans solvants contrairement aux sucres blancs et de canne. Tout à fait bien toléré par l’organisme, peu calorique*, le xylitol a un index glycémique bas (environ 8,5) et favorise ainsi la stabilité de notre taux de sucre.
* 2,4 kcal/g. (sucre traditionnel : 4 kcal/g.)
Le sucre « ordinaire » acidifie notre salive ainsi que le circuit digestif et notre flore intestinale. A contrario, le xylitol est alcanisant : bonne nouvelle pour notre santé digestive ! Ses bénéfices sont évidents ... dès le contact du xylitol avec la salive. Une bouche saine, c’est bon pour nos dents ! Est-ce utile de rappeler que la bonne santé des dents nécessite leur brossage régulier certes, mais aussi de limiter la consommation de produits sucrés ... sauf au xylitol.
Pour les personnes « accros » aux sucreries, le fait de consommer du xylitol les aide à modifier ce comportement ... qui ne favorise ni une silhouette svelte, ni l’équilibre alimentaire. Au surplus, le xylitol n’induit pas d’accoutumance. Il aide les « fanas » de sucre à se désaccoutumer progressivement.
Mastiquez 1/2 cuillère à café de xylitol après vos repas, c’est bon pour vos dents !
Ne donnez jamais de xylitol à votre animal: le xylitol est toxique même à faible dose,notamment pour les chiens,et il n'existe pas d'antidote.
Peut s'utiliser pour les préparations culinaires (dans ce cas, diminuer de 30 à 50% la dose de sucre).
Indice glycémique d'environ 8.5.
Xylitol cristallisé