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Graines de Chia

Graines de Chia

Graines de chia

Omega-3 vegan

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9,50 €

Description

 

L’humble petite graine de chia (prononcez ki-a) constituait l’Or des peuples Incas, Aztèques et Mayas et servait d’aliment de base ou offrande. Le potentiel nutritif des petites graines, noyau de vie des plantes, est dans l’air du temps. La structure du chia fait que les fibres s’agglutinent au contact d’un liquide pour former un gel mucilagineux très doux pour les voies digestives, nourrissant pour le bol alimentaire, qui accompagne le transit, favorise la satiété (alimentation compulsive, pouvoir rassasiant) et aplanit d’éventuels pics de glycémie en retardant l’absorption intestinale du sucre. Les graines absorbent environ 10 fois leur poids en eau et s’utilisent comme liant à la place des œufs (temps de trempage : environ 40 mn). Le chia est une céréale sans gluten, une ressource en omega-3 vegan : le chia contient 15 à 20 % d’omega-3 végétaux ALA, moins assimilés que leurs homologues marins mais vierges de toute pollution. Ces omegas-3 sont particulièrement stables à la cuisson ou la mouture... grâce à une mine d’antioxydants. Les graines ne nécessitent pas d’être broyées, ni trempées. Elles apportent protéines, calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, cuivre et du tryptophane, précurseur de sérotonine favorisant moral, bonne humeur, détente mentale. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de graines.

 

Conseils d'utilisation

 

Le chia s’utilise en tarte, salade, smoothie, boisson désaltérante...

Essayez cette recette simplissime au petit-déjeuner façon tapioca cru : trempez 1 1/2 cuillère à soupe rase (soit 15 g*) dans 1 tasse de lait végétal, brassez 3 mn, laissez reposer 15 mn et dégustez, accompagné de fruits frais.


Si vous êtes allergique aux graines type sésame ou lin, le chia est potentiellement allergisant. 

*Ne pas dépasser la dose de 15 G par jour.

 

Composition

100 % graines de chia biologique. 

 

Information nutriotionnelles moyennes pour 100gr :

Valeur énergétique : 486kcal/  2043KJ

Glucides :  42g 

Protéines : 16g

Lipides : 31g dont acides gras saturés : 3.8g

Fibres alimentaires : 34g

Sodium : 0g

Présenté en sachet de 500 grammes de graines.

 

L’humble petite graine de chia (prononcez ki-a) constituait l’Or des peuples Incas, Aztèques et Mayas et servait d’aliment de base ou offrande. Le potentiel nutritif des petites graines, noyau de vie des plantes, est dans l’air du temps. La structure du chia fait que les fibres s’agglutinent au contact d’un liquide pour former un gel mucilagineux très doux pour les voies digestives, nourrissant pour le bol alimentaire, qui accompagne le transit, favorise la satiété (alimentation compulsive, pouvoir rassasiant) et aplanit d’éventuels pics de glycémie en retardant l’absorption intestinale du sucre. Les graines absorbent environ 10 fois leur poids en eau et s’utilisent comme liant à la place des œufs (temps de trempage : environ 40 mn). Le chia est une céréale sans gluten, une ressource en omega-3 vegan : le chia contient 15 à 20 % d’omega-3 végétaux ALA, moins assimilés que leurs homologues marins mais vierges de toute pollution. Ces omegas-3 sont particulièrement stables à la cuisson ou la mouture... grâce à une mine d’antioxydants. Les graines ne nécessitent pas d’être broyées, ni trempées. Elles apportent protéines, calcium, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, cuivre et du tryptophane, précurseur de sérotonine favorisant moral, bonne humeur, détente mentale. 

 

Présenté en sachet de 500 grammes de graines.

 

 

Le chia s’utilise en tarte, salade, smoothie, boisson désaltérante...

Essayez cette recette simplissime au petit-déjeuner façon tapioca cru : trempez 1 1/2 cuillère à soupe rase (soit 15 g*) dans 1 tasse de lait végétal, brassez 3 mn, laissez reposer 15 mn et dégustez, accompagné de fruits frais.


Si vous êtes allergique aux graines type sésame ou lin, le chia est potentiellement allergisant. 

*Ne pas dépasser la dose de 15 G par jour.

 

100 % graines de chia biologique. 

 

Information nutriotionnelles moyennes pour 100gr :

Valeur énergétique : 486kcal/  2043KJ

Glucides :  42g 

Protéines : 16g

Lipides : 31g dont acides gras saturés : 3.8g

Fibres alimentaires : 34g

Sodium : 0g

Présenté en sachet de 500 grammes de graines.

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