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Ail Noir

Ail Noir

Ail noir

Antioxydant, cardioprotecteur

 


Plus de détails...

Gousses d'ail noir pelées, bocal 200 g

19,80 €

Description

AIL NOIR

Puissant alicament ... et trésor au menu des chefs étoilés !

 

L’ail noir est une manne que nous devons à l’idée providentielle d’un paysan d’Aomori au Japon qui a laissé mariner plusieurs mois de l’ail blanc dans l’eau de mer pour le conserver, bonifiant au centuple ce condiment millénaire. Une saveur nouvelle délicieusement douce et sucrée -« Umami » selon les Japonais- une texture fondante, moelleuse … font que les plus grands chefs étoilés exploitent ce met fin y compris dans les desserts. 

 

L’ ail noir ne présente aucun des inconvénients digestifs de l’ail blanc (goût fort, brûlures,
haleine...). Le process initial s’est affiné, l’eau de mer a laissé place à une maturation de 90 jours sous atmosphère spécifique: hygrométrie élevée, température contrôlée, sans ajout d’additif, ni conservateur, séchage en salle blanche.  L’ ail blanc frais subit une bonification de l’allicine en dérivés soufrés stables et cette conversion décuple les niveaux d’antioxydants (20 fois plus de polyphénols que l’ail frais) et fait apparaitre la fameuse molécule « s-allyl cystéine » -biodisponible à 98 %- au cœur de l’engouement. L’ ail noir cumule les avantages de l’ail blanc, reconnu pour : « renforcer les capacités antioxydantes du corps, aider à préserver le bon fonctionnement du cœur et des vaisseaux sanguins, un taux normal de cholestérol et lipides sanguins, participer à soutenir le travail de détoxication du foie et à relancer l’activité du glutathion ». Un niveau élevé de glutathion, puissant antioxydant cellulaire, est corrélé au maintien d’un organisme sain et à une santé optimale.

 

 

Ail noir d'origine biologique.

 

Conseils d'utilisation

 

1 à 3 gousses par jour, à faire fondre dans la bouche (c'est délicieux !).

 

Composition

 

Ail noir fermenté d'origine biologique :

- Gousses d'ail noir pelées : 200 grammes, en bocal.

 

AIL NOIR

Puissant alicament ... et trésor au menu des chefs étoilés !

 

L’ail noir est une manne que nous devons à l’idée providentielle d’un paysan d’Aomori au Japon qui a laissé mariner plusieurs mois de l’ail blanc dans l’eau de mer pour le conserver, bonifiant au centuple ce condiment millénaire. Une saveur nouvelle délicieusement douce et sucrée -« Umami » selon les Japonais- une texture fondante, moelleuse … font que les plus grands chefs étoilés exploitent ce met fin y compris dans les desserts. 

 

L’ ail noir ne présente aucun des inconvénients digestifs de l’ail blanc (goût fort, brûlures,
haleine...). Le process initial s’est affiné, l’eau de mer a laissé place à une maturation de 90 jours sous atmosphère spécifique: hygrométrie élevée, température contrôlée, sans ajout d’additif, ni conservateur, séchage en salle blanche.  L’ ail blanc frais subit une bonification de l’allicine en dérivés soufrés stables et cette conversion décuple les niveaux d’antioxydants (20 fois plus de polyphénols que l’ail frais) et fait apparaitre la fameuse molécule « s-allyl cystéine » -biodisponible à 98 %- au cœur de l’engouement. L’ ail noir cumule les avantages de l’ail blanc, reconnu pour : « renforcer les capacités antioxydantes du corps, aider à préserver le bon fonctionnement du cœur et des vaisseaux sanguins, un taux normal de cholestérol et lipides sanguins, participer à soutenir le travail de détoxication du foie et à relancer l’activité du glutathion ». Un niveau élevé de glutathion, puissant antioxydant cellulaire, est corrélé au maintien d’un organisme sain et à une santé optimale.

 

 

Ail noir d'origine biologique.

 

 

1 à 3 gousses par jour, à faire fondre dans la bouche (c'est délicieux !).

 

 

Ail noir fermenté d'origine biologique :

- Gousses d'ail noir pelées : 200 grammes, en bocal.

 

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