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Ail Noir

Ail Noir

Ail noir

Antioxydant, cardioprotecteur

 


Plus de détails...

Gousses d'ail noir pelées, bocal 200 g
Têtes entières d'ail noir, 500 g

19,00 €

Description

 

AIL NOIR

Puissant alicament ... et trésor au menu des chefs étoilés !

 

L’ail noir est une manne que nous devons à l’idée providentielle d’un paysan d’Aomori au Japon qui a laissé mariner plusieurs mois de l’ail blanc dans l’eau de mer pour le conserver, bonifiant au centuple ce condiment millénaire. Une saveur nouvelle délicieusement douce et sucrée -« Umami » selon les Japonais- une texture fondante, moelleuse … font que les plus grands chefs étoilés exploitent ce met fin y compris dans les desserts. 

 

L’ail blanc frais subit une bonification de ses arômes et molécules, due à la transformation de l’allicine en dérivés soufrés stables : l’ail noir perd de son piquant mais pas son potentiel ! Car cette conversion décuple les antioxydants (polyphénols) et fait apparaitre la fameuse molécule « s-allyl cystéine » au cœur de l’engouement. L’ail noir cumule les avantages de l’ail blanc, reconnu pour « renforcer les capacités antioxydantes du corps, aider à préserver le bon fonctionnement du cœur et des vaisseaux sanguins, un taux normal de cholestérol et lipides sanguins ». Le glutathion est un puissant antioxydant cellulaire, il est corrélé au maintien d’un organisme sain et à une santé optimale. L’ail contient une mine de substances antioxydantes.

 

Défenses actives 

Pasteur a révélé simplement la remarquable activité de l’ail blanc en immergeant virus et bactéries dans l’ail, ce qui les a détruits. Si certaines études le comparent avec succès (vaccin antigrippe, antibiotiques), il semble jouer un rôle protecteur crucial auprès de nos cellules (lymphocytes T, macrophages, cellules NK «Natural Killer»)*. *Le Pr Jin Ichi Sasaki, immunologue Japonais de renom a prouvé la toxicité de l’ail noir in vitro sur 14 types de cellules cancéreuses. 

 

Fort potentiel cardio-protecteur 

La s-allyl cystéine de l’ail noir fait l’objet de nombreuses études pour ses prédispositions hors du commun sur la sphère cardiovasculaire (cholestérol HDL, triglycérides, pression sanguine, artères coronaires, vaisseaux, circulation, fluidité sanguine). 

Antivieillissement universel se jouant du stress oxydatif, l’ail noir véhicule ainsi la jeunesse aux cellules, cœur, cerveau et conserve avec l’âge la mémoire et les capacités d’apprentissage tout en protégeant nos potentiels face à la dégénérescence. Il libère également la bonne humeur. 

 

Puissant alicament

L'ail noir n’a probablement pas livré tous ses secrets. Les dernières pistes s’orientent vers ses molécules AGE-1 et AGE-2 (inflammations). Il pourrait contenir plus d’une centaine d’actifs et suscite l’intérêt de la communauté scientifique avec pas moins de 400 études dans le monde. 

 

Innocuité : 

L'innocuité de l'ail noir a été confirmée par des tests toxicologiques. Inodore, il ne présente aucun des inconvénients digestifs de l'ail blanc (haleine, goût fort, brûlures...). Le process initial s'est affiné et l'eau de mer a laissé place à une maturation de 90 jours sous atmosphère spécifique (hygrométrie élevée et température contrôlée) sans ajout d'additif ni conservateur, avec séchage en salle blanche.

 

Ail noir d'origine biologique.

 

Conseils d'utilisation

 

1 à 3 gousses par jour, à faire fondre dans la bouche (c'est délicieux !).

 

Composition

 

Ail noir fermenté d'origine biologique, disponible en 2 versions :

- Têtes entières d'ail noir : 500 grammes, 13 têtes.

- Gousses d'ail noir pelées : 200 grammes, en bocal.

 

  • Autres défenses Cellules, protection intense

 

AIL NOIR

Puissant alicament ... et trésor au menu des chefs étoilés !

 

L’ail noir est une manne que nous devons à l’idée providentielle d’un paysan d’Aomori au Japon qui a laissé mariner plusieurs mois de l’ail blanc dans l’eau de mer pour le conserver, bonifiant au centuple ce condiment millénaire. Une saveur nouvelle délicieusement douce et sucrée -« Umami » selon les Japonais- une texture fondante, moelleuse … font que les plus grands chefs étoilés exploitent ce met fin y compris dans les desserts. 

 

L’ail blanc frais subit une bonification de ses arômes et molécules, due à la transformation de l’allicine en dérivés soufrés stables : l’ail noir perd de son piquant mais pas son potentiel ! Car cette conversion décuple les antioxydants (polyphénols) et fait apparaitre la fameuse molécule « s-allyl cystéine » au cœur de l’engouement. L’ail noir cumule les avantages de l’ail blanc, reconnu pour « renforcer les capacités antioxydantes du corps, aider à préserver le bon fonctionnement du cœur et des vaisseaux sanguins, un taux normal de cholestérol et lipides sanguins ». Le glutathion est un puissant antioxydant cellulaire, il est corrélé au maintien d’un organisme sain et à une santé optimale. L’ail contient une mine de substances antioxydantes.

 

Défenses actives 

Pasteur a révélé simplement la remarquable activité de l’ail blanc en immergeant virus et bactéries dans l’ail, ce qui les a détruits. Si certaines études le comparent avec succès (vaccin antigrippe, antibiotiques), il semble jouer un rôle protecteur crucial auprès de nos cellules (lymphocytes T, macrophages, cellules NK «Natural Killer»)*. *Le Pr Jin Ichi Sasaki, immunologue Japonais de renom a prouvé la toxicité de l’ail noir in vitro sur 14 types de cellules cancéreuses. 

 

Fort potentiel cardio-protecteur 

La s-allyl cystéine de l’ail noir fait l’objet de nombreuses études pour ses prédispositions hors du commun sur la sphère cardiovasculaire (cholestérol HDL, triglycérides, pression sanguine, artères coronaires, vaisseaux, circulation, fluidité sanguine). 

Antivieillissement universel se jouant du stress oxydatif, l’ail noir véhicule ainsi la jeunesse aux cellules, cœur, cerveau et conserve avec l’âge la mémoire et les capacités d’apprentissage tout en protégeant nos potentiels face à la dégénérescence. Il libère également la bonne humeur. 

 

Puissant alicament

L'ail noir n’a probablement pas livré tous ses secrets. Les dernières pistes s’orientent vers ses molécules AGE-1 et AGE-2 (inflammations). Il pourrait contenir plus d’une centaine d’actifs et suscite l’intérêt de la communauté scientifique avec pas moins de 400 études dans le monde. 

 

Innocuité : 

L'innocuité de l'ail noir a été confirmée par des tests toxicologiques. Inodore, il ne présente aucun des inconvénients digestifs de l'ail blanc (haleine, goût fort, brûlures...). Le process initial s'est affiné et l'eau de mer a laissé place à une maturation de 90 jours sous atmosphère spécifique (hygrométrie élevée et température contrôlée) sans ajout d'additif ni conservateur, avec séchage en salle blanche.

 

Ail noir d'origine biologique.

 

 

1 à 3 gousses par jour, à faire fondre dans la bouche (c'est délicieux !).

 

 

Ail noir fermenté d'origine biologique, disponible en 2 versions :

- Têtes entières d'ail noir : 500 grammes, 13 têtes.

- Gousses d'ail noir pelées : 200 grammes, en bocal.

 

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